栗原慶太 一力ジム

サイトポリシー

当サイトのご利用にあたって

『デイドリーム合同会社』(以下「当サイト運営会社」と言います)が運営する『ボクシングチケットドットコム』(以下「当サイト」と言います)のご利用にあたっては、事前にこのページ全体をお読みいただき、全ての規約と注意事項等にご同意の上でご利用ください。また、ご利用いただいた場合には、以下の条件全てにご同意いただいたものといたしますのでご了承ください。 尚、予告なく本規約の内容を変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

利用規約

【第1条(本規約の範囲・変更)】 1.本規約は、当サイト運営会社が運営する当サイトにて提供させて頂く全ての「ボクサー向けのチケット販売支援サービス(以下「本サービス」と言います)」を利用する者(以下「利用者」と言います)すべてに適用されます。
2.本規約ならび当サイトと当サイト運営会社がその都度ご案内させて頂く追加規定、当サイトと当サイト運営会社が新サービスをご提供させて頂く時の規定・ご案内させて頂く個別規定は、本規約の一部を構成します。本規約と追加規定の内容が異なる場合には、追加規定が優先されるものとします。
3.当サイトと当サイト運営会社は、ご利用者様の承諾を得ることなく、本規約を変更できるものとします。
【第2条(利用者) 】
1.「本サービス」は、ご利用者が情報の閲覧利用をすることができます。
2.利用者様は、本規約を全てを読み、承認して頂いた上で、入会時にご同意いただいた会員規約に従い「本サービス」の利用をするものとします。
3.利用者様は、「本サービス」を利用される為の必要な準備を、自己費用、自己責任で行うものとします。
4.「本サービス」は、利用者様が本サービスの一部機能を利用する際に連絡先等の情報を、本サービスの会員に直接連絡してお取引をしていただく場合がありますので、あらかじめご同意の場合のみご利用ください。
【第3条(禁止事項)】
利用者様は、「本サービス」ご利用にあたり以下の行為は行ってはならないものとします。
1.他の利用者様、本サービスの会員様、第三者や当サイトの著作権、その他の権利を侵害するような行為、侵害する恐れのある行為。
2.他の利用者様、本サービスの会員様、第三者や当サイトの財産、プライバシーを侵害するような行為、侵害する恐れのある行為。
3.他の利用者様、本サービスの会員様、第三者や当サイトに不利益、もしくは損害を与える行為や、それらの恐れのある行為。
4.「本サービス」の運営を著しく妨げたり、「本サービス」の信用を著しく貶める行為。
5.当サイトと当サイト運営会社の承諾を受けることなく「本サービス」から得た情報や資料等を、他の会員様もしくは第三者等に提供する行為。
6.公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為、もしくはそのような情報を他の会員様もしくは第三者等に提供する行為。
7.犯罪的な行為や犯罪行為に結びつく行為、もしくはその恐れがある行為。
8.当サイトと当サイト運営会社の承諾を受けることなく「本サービス」に関連する全てのものを通じて営利目的とした行為、またはその準備行為。
9.当サイトと当サイト運営会社の承諾を受けることなく「本サービス」に類似したサイトを構築・運営する行為、またはその準備行為。
10.当サイトと当サイト運営会社の承諾を受けることなく「当サイト」から得た情報や資料等を転用・流用・複製・漏洩する行為、またはその準備行為。
11.コンピュータウィルス等有害プログラムを「本サービス」に関連する全てのものを利用して使用、提供する行為。
12.会員番号、ユーザー名、パスワードを第三者に利用させる、もしくは譲渡、貸与、名義変更、売買等の行為。
13.会員番号、ユーザー名、パスワードの不正使用行為。
14.その他法令違反行為もしくは違反する恐れのある行為。
15.その他当サイトが不適切と判断させていただいた行為。
【第4条(「本サービス」のご利用)】
1.利用者様は「本サービス」をご利用された時点で、当サイト最新の本規約をご了承された上でご利用されているものとします。
2.利用者様は「本サービス」に関連する全てのご利用において、利用者様が、他の利用者様、本サービスの会員様、第三者に対して損害を与えた場合、もしくは他の利用者様、本サービスの会員様、第三者との係争が生じた場合には、当事者同士で解決を図るものとし、当サイトと当サイト運営会社は一切の責任を負いません。
3.利用者様が以下の条項にひとつでも該当された場合、当サイトと当サイト運営会社は事前通知することなく、直ちに当該会員の資格取消しを行えるものとします。
(1)第3条の行為を行った場合または会員規約の会員資格の取り消し処分に該当した場合。
(2)当サイトと当サイト運営会社への申告及び届出内容に虚偽があった場合。
(3)料金等のお支払い、債務の履行遅延、不履行があった場合。
(4)その他、本規約に違反した場合。
(5)その他、会員として不適切であると当サイト運営会社で判断した場合。
4.前項の規定に基づき会員資格が取消された場合、当該会員は取消しの日までに発生している料金等を支払うものとします。なお、当サイトと当サイト運営会社は既に支払われた料金等の払い戻しに応じることは一切ございません。
5.利用者様が会員資格が取消された場合、「本サービス」から直ちに退会されるものとします。
【第5条(取引) 】
1.取引は、「本サービス」におけるチケットの販売およびそれに関連する情報等の取引に適用されます。
2.チケットの販売に対する商談、連絡、並びに交渉を希望する利用者は直接連絡して、取引を行うものとします。
3.よって、取引に関わる一切の契約、チケットの販売における受け渡し等は、当事者間で行うものとし、当サイトと当サイト運営会社は一切関与いたしません。
【第6条(取引における損害賠償)】
1.取引における、あらゆる損害賠償については当事者間で解決していただくとともに、当サイトと当サイト運営会社は、いかなる取引に対して一切の責任を負わないものとします。
2.本規約に対する重大な違反をされた利用者様は、当サイトと当サイト運営会社に対して、発生した損害の賠償を行わなければならないものとします。
【第7条(「本サービス」の情報提供)】
1.「本サービス」の情報の内容は、現時点で当サイトが提供可能なものとします。
2.当サイトと当サイト運営会社はどのような理由に関わらず、利用者様に事前通知することなく「本サービス」の情報の一部または全ての変更や追加および廃止を行うことが出来ます。
【第8条(著作権等について) 】
1.利用者様は、「本サービス」を通じ提供される情報の全てを、権利者の許諾を得ることなく、著作権法で定める利用者様個人が私的に使用される範囲外の使用は出来ません。
2.利用者様は、「本サービス」を通じ提供される情報の全てを、権利者の許諾を得ることなく、第三者に使用させたり公開することは出来ません。
3.本条の規定違反により、問題が発生した場合、利用者様は、自己責任により、問題を解決するものとし、費用も全て負担していただき、当サイトと当サイト運営会社は一切の責任は負いません。
【第9条(当サイト運営会社設備の修理と復旧について)】
1.「本サービス」の利用中に、利用者様が当サイト運営会社の設備または情報配信サービスに異常を発見された場合には、利用者様は利用者様自身の設備等に異常がない事をご確認の上、ご連絡するものとします。
2.当サイトと当サイト運営会社の設備もしくは「本サービス」に障害が発生し、その事態を当サイトで確認出来次第、当サイトと当サイト運営会社は速やかに設備の修理、復旧を行うものとします。
【第10条(非常事態時の利用制限) 】
1.当サイトと当サイト運営会社は天変地異、その他非常事態が発生したり、または発生する恐れのある時は、「電気通信事業法」第8条で定める重要通信の確保のため、利用者様に事前通知することなく、「本サービス」の提供を一部、もしくは全部を中止する措置を行えるものとします。
2.当サイトと当サイト運営会社は前項に基づく「本サービス」の提供中止により生じた利用者様の損害については一切の責任は負いません。
【第11条(「本サービス」の運用中止)】
1.当サイトと当サイト運営会社は第10条にて定めている電気通信事業法の要請の如何にかかわらず、天変地異、その他非常事態の発生、もしくは発生の恐れがある場合や、当サイト運営会社のシステムの定期的な保守点検、もしくは緊急メンテナンス等、または当サイト運営会社が設置している電気通信設備の損害、その他やむを得ない事由が生じた場合、当サイトと当サイト運営会社の判断によって「本サービス」の運用を一部、または全部を中止出来るものとします。
2.当サイトと当サイト運営会社は前項の規定により「本サービス」の運用を中止する場合には、当サイトと当サイト運営会社が適当と判断する方法で事前に利用者様に通知させていただきますが、緊急の場合にはこの限りではありません。
【第12条(情報削除について) 】
1.当サイトと当サイト運営会社または当サイトと当サイト運営会社指定の者は、インターネット上で提供した情報や文章が、以下の事項に該当すると当サイトと当サイト運営会社が判断した場合、当該情報や文章等を削除したり変更したりすることができるものとします。
(1)「本サービス」の保守管理上必要だと当サイト運営会社が判断した場合。
(2)その他当サイトと当サイト運営会社が変更や削除が必要であると当サイトと当サイト運営会社が判断した場合。
2.前項の規定にかかわらず、当サイトと当サイト運営会社または当サイトと当サイト運営会社指定の者は、情報削除の義務を負うものではありません。
3.当サイトと当サイト運営会社もしくは当サイトと当サイト運営会社指定の者は、本条の規定に従って情報の削除を行ったこと、または情報の削除を行わなかったことにより利用者様もしくは第三者に発生した損害について一切の責任は負いません。
【第13条(準拠法)】
1.本規約の成立、履行、効力および解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。
【第14条(管轄裁判所) 】
1.「本サービス」に関連して利用者様と当サイト運営会社との間で問題が生じた場合には、当サイトと当サイト運営会社と利用者様は誠意をもった協議をするものとします。

免責事項

当サイト運営会社は、当サイトを、細心の注意を払い編集、運営しておりますが、情報の正確性、有用性、確実性、安全性(機能が中断しないこと、エラーが発生しないこと、 欠点を修正すること、当サイトに関連しコンピュータウィルスその他の有害物がないこと等)、適合性、合法性、最新性について、当サイトは一切の保証を与えるものではありません。 また、ご利用者様が当サイトに含まれる情報もしくはサービスを利用すること、及び利用することができなかったことにより生じる直接的または間接的な損失に対し、当サイト及び関連会社は一切責任を負うものではありません。 当サイトは予告なしに当サイト上の情報を変更、または削除することがあります。同様に、予告なしに当サイトの運営を中断、又は中止させていただくことがあります。 また、理由の如何に関わらず、情報の変更及び運営の中断または中止により生じるご利用者様の直接的または間接的な損失に対しても、当サイトは一切責任を負うものではありません 。 当サイトに掲載の記事・情報・画像・映像等の無断転載を禁じます。ご不明な点につきましては、当サイトへ直接お問合せ下さい。

個人情報保護方針

当サイト運営会社は、当サイト運営会社が提供する本サービスにおける、利用者についての情報を、本サービスのプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)に基づき、以下のように取り扱うものとします。
1.本サービスは、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守します。
2.本サービスは、コンプライアンス・プログラムを策定し、個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行ないます。
3.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行ないます。
4.収集した個人情報は、本サービスのプライバシーポリシーに定める利用目的の範囲内でのみ利用します。
5.本サービスのコンプライアンス・プログラムは、継続的に見直し、改善を行ないます。
6.本サービスの各種サービスを提供させていただく際に、ご利用になる方(以下「会員」といいます)の個人情報をお伺いする場合がございます。
7.個人情報の定義
本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報 (氏名、生年月日、個人識別符号、その他の特定の個人を識別することができる情報)、並び他の情報と容易に照合することによって、特定の個人を識別できる情報を指します。
8.個人情報の利用目的
当サイト運営会社が取得する個人情報は、本ポリシー内又は本サービス内において、予め利用目的をできる限り特定した上で公表し、以下の目的のために利用します。尚、本サービス内で取得する個人情報は、他の情報源から得た情報で補足することがあります。
(1)本サービスを円滑に利用できるようにするため
(2)利用者の年齢確認のため
(3)利用者からのお問い合わせに対応するため
(4)有料サービスの利用者に利用料金を請求するため
(5)当サイト運営会社及び本サービスの企画立案、サービス改善にあたってのアンケート実施のため
(6)当サイト運営会社又は第三者の広告配信及び表示のため
(7)本サービス利用情報又はマーケティングに関する統計データ作成及び分析のため
(8)キャンペーン等の抽選及び賞品発送のため
(9)本サービスに関する情報、又は他事業者が広告主となる広告情報等をお知らせするため
9.個人情報利用目的の変更
当サイト運営会社は、個人情報の利用目的を変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には利用者に通知又は公表します。
10.個人情報の適正な取得
当サイト運営会社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
11.個人情報の安全管理・従業員の監督
当サイト運営会社は個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止、その他の個人情報の安全管理が図られるよう、 個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
12.委託先の監督
当サイト運営会社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合は、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。
13.個人情報の利用制限並びに第三者への提供
13-1 当サイト運営会社は、予め本人の同意なく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。また、利用者よりお預かりした個人情報を本人の同意なく、第三者へ提供することは原則ありません。但し、以下の場合は関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく利用者の個人情報を提供することがあります。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
13-2 但し、次の場合は上記7-1に定める第三者には該当しません。
(1)当サイト運営会社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
14.第三者による個人情報の取得
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当サイト運営会社は何らの責任を負いかねます。
(1)利用者自らが、本サービス上の機能、又は別の手段を用いて、他の利用者に個人情報を明らかにする場合
(2)活動情報、又はその他の利用者が本サービス上に入力した情報により、期せずして利用者が特定できてしまった場合
(3)本人以外の利用者が個人を識別できる情報(利用者ID、パスワード等)を入手した場合
15.個人を特定しない属性情報・行動履歴情報の取得及び利用について
当サイト運営会社は、利用者のプライバシー保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データ取得等のため、Cookie及び第三者が提供する情報収集モジュール等を使用して、利用者の属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等(以下「行動履歴等」といいます)のうち、年齢や性別、職業、居住地域等、個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービス内における利用者の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)の情報を取得し、利用することがあります。但し、行動履歴等には個人情報は一切含まれません。行動履歴等と個人情報が一体となって使用される場合は、個人情報として取り扱います。
(1)行動ターゲティング広告について
当サイト運営会社は、行動履歴等を用いて行動ターゲティング広告サービスを利用することがあります。行動ターゲティング広告サービスを無効にしたい場合は、ブラウザの設定でCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化した場合、本サービスの全部又は一部の機能を利用できなくなることがあります。
(2)行動履歴等のうち以下の場合のアクセスログ等について
当サイト運営会社は、利用者がログインして本サービスを利用した場合には、個人を特定した上で、当該ログイン以前からの行動履歴等を用いて、広告・コンテンツ等の配信・表示及び本サービスの提供をすることがあります。
(3)情報収集モジュールについて
当サイト運営会社は、第三者が提供する情報収集モジュールを使用する場合があります。情報収集モジュール提供者による情報取得及び利用は、本ポリシーではなく情報収集モジュール提供者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。当サイト運営会社ではGoogle アナリティクスを使用し、お客様のアクセス状況の変動を把握し、サイトの改善を図る目的において、個人が特定できない状態でアクセスログの取得とCookieの発行を行い、アクセス解析を行っております。Googleアナリティクス、ならびに、Google社のプライバシーポリシーにつきましては、以下を参照ください。
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ja(外部リンク)
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/(外部リンク)
16.外部リンクについて
本サービスにおいて、外部のウェブサイト等へのリンクが貼られることがあります。当サイト運営会社はリンク先のウェブサイト等における個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、リンク先のウェブサイト等の利用に際しては、リンク先のウェブサイト等のプライバシーポリシーを一読されることを推奨します。
17.プライバシーポリシーの改定
当サイト運営会社は、取得する個人情報の変更、利用目的の変更、又はその他本ポリシーの変更を行う際は、本ポリシーへの変更をもって公表とします。変更後は改定日を表示した時点より効力を生じます。
18.個人情報の開示
当サイト運営会社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた際は、本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しない場合はその旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイト運営会社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
19.個人情報の修正等
当サイト運営会社は、利用者の個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、本人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をした際は、利用者に対しその旨を通知します)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイト運営会社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
20.個人情報の利用停止等
当サイト運営会社は、利用者の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイト運営会社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
21.お問い合わせ
本ポリシーに関するお問い合わせは「お問い合わせ」よりお願い致します。

当サイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは、原則として自由ですが、公序良俗に反するサイト、違法なサイトからのリンクは、固くお断りいたします。リンクの際は、当サイト運営会社のウェブサイトである旨を明示してください。

» PAGE TOP ↑